среда, 18 апреля 2018 г.

НИО "Орбита" - 2 сезон. Научно-практическая конференция "Орбита"

Подходит к концу второй сезон НИО "Орбита". Весь сезон юные исследователи совершали новые открытия. Пришла пора поделиться багажом этих знаний с окружающими. 
Проводимая работа показывает, что процесс мышления увлекателен и интересен. 
Мы хотим зажечь окружающих стремлением как можно больше узнать, понять.
Считаем, что на начальном этапе главное – не передача знаний, а создание определённого эмоционального отношения к этим знаниям, которое обеспечит их активное восприятие и усвоение. 
В школьное научное общество учащихся может вступить каждый ученик, имеющий интерес к научной деятельности и получивший рекомендацию учителя - предметника. 
Все мы мечтаем, чтобы в нашей школе детям было интересно учиться, преподавателям - интересно учить. К достижению мечты ведут разные пути. Их множество, но главное - найти общее дело.
Наше НИО "Орбита" предлагает найти свой собственный путь к мечте.
У нас можно проводить исследования, создавать проекты и участвовать с ними в конкурсах научных работ и конференциях разного уровня (районного, городского, Всероссийского, а также международного).
Каждый сможет проявить свои способности и приобщиться к увлекательному миру науки. 
В течение недели с 16 по 19 апреля организована работа обучающихся по секциям>>>>>. Компетентное жюри, пытливые слушатели оценивали работу исследователей.
Вот они, наши юные и талантливые искатели.






Слушателям показались интересными следующими темы: «Почему утонули динозавры», «А так ли глуп Иван-дурак?», «Секреты кошек», «Такие разные краски», «Загадочный рисунок на крыльях бабочки», «Почему молоко киснет?»
Жюри отметили научность и глубину исследований по темам: "Тайна мыльных пузырей" , "Тюнинг автомобиля", "Антибиотики", "Какую форму имеет наша планета?", "Домашняя метеорологическая станция"
Самыми артистичными показались выступления: «В гостях у Архипа», «Секреты приготовления осетинских пирогов», «Рекордсмены среди динозавров», «Народный кукольный герой Петрушка»


Комментариев нет:

Отправить комментарий