пятница, 17 марта 2017 г.

Калейдоскоп искусств - 2017. ГПД повезло больше...

Подходит к концу наш проект Калейдоскоп искусств. Много было интересных мероприятий в рамках учебных дней. Но ребятам, посещающим группу продленного дня повезло больше. Их воспитатели Людмила Игоревна и Светлана Васильевна продлили удовольствие во второй половине дня. Вот что они рассказали...

"... Много есть направлений в искусстве, у которых есть своя публика, но КИНО любят все. Кинематограф со времен немого кино входит в жизнь современного человека и занимает там особое прочное место. КИНО любят и взрослые, и дети, кино вдохновляет, впечатляет, дает полет мысли, развивает и воспитывает. 
После просмотра, многие дети любят делиться впечатлениями о просмотренных фильмах и мультфильмах, но многие не могут передать их содержание, эмоции переполняют детей, а главный смысл увиденного остается не понятым. И в рамках подпроекта «Мозаики искусств» в группах продленного дня мы попытались обратить внимание детей на художественные средства, которые были использованы создателями: музыку, танцы, костюмы, декорации, картины родной природы. Попытались с детьми увидеть для каждого их них, то единственное и неповторимое впечатление, которое потом запечатлели под девизом – «В каждом ребёнке живёт художник!» 
Важно, чтобы киноискусство пробудило в юном зрителе художника, способного к сильному эстетическому переживанию.
А получить впечатления нам помогали такие произведения как опера Н.А.Римского-Корсакова «Снегурочка», мюзикл «Мама» (с потрясающими артистами Боярским М. и Гурченко Л.), мультфильмы из детства родителей - «Осторожно обезьянки!», «Трям! Здравствуйте!», «По дороге с облаками» и др., и, конечно же, познакомились с Чарли Чаплиным..."
 

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Смотрят родители других школ и завидуют, что у них нет такой ГПД

      Удалить
  2. Любить и понимать детей это не только талант, но и большой труд))) Ты на славу потрудилась!!!

    ОтветитьУдалить